Weine zum Menü

Zum Premium Menu werden wir folgende ausgewählte Weine präsentieren:

Prosecco – Gancia – Piemont

Der rassige Prosecco von Gancia ist ein Schaumwein, der auf traditionelle Art und
Weise hergestellt wird. Man verwendet die Glera Traube und die sogenannte
Charmat Methode. Der Schaumwein ist strohgelb mit leicht goldenen Anklängen. Dementsprechend ist seine Perlage beständig. Der Duft ist blumig mit Noten von
Akazien und Limetten. Der Alkoholgehalt beträgt 11,5%.

Chardonnay – Vitalonga – Umbrien

Der besondere Chardonnay von Tenuta Vitalonga Jahrgang 2018 bekommt gerade durch
die Reifung von 2 Monaten in Eichenfässern seine besondere Note. Dieser
Weisswein hat eine intensive gelbe Farbe. Ausserdem besitzt er Noten von Zitrusfrüchten sowie Vanille. Der Geschmack ist lebendig mit guten Säuren und einem angenehmen
Nachgeschmack von eben Chardonnay.

Bi.An.Co. – Orvieto Classico – Montegiove

Der fruchtige Bi.An.Co. ist ein Orvieto Classico DOC aus dem Hause Montegiove. Die
Farbe des Weines ist eher untypisch für einen Orvieto Classico Weißwein. Der
Geschmack ist fruchtig, leicht, wie man es von diesen Weinen kennt. Das Haus
Montigiove hat sich zwar auf Rotweine spezialisiert, doch auch sie haben ihr
Portfolio erweitert und produzieren nun einen Weißwein.

Langhe Nebbiolo – Fratelli Ferrero – Piemont

Der außergewöhnliche Langhe Nebbiolo DOC ist der kleine Bruder des Barolos. Die
Traube gehört zu den am langsamsten reifenden Trauben überhaupt. Dafür halten
sich die Weine auch extrem lange. Trotzdem der Wein noch jung ist, wird der Geschmack wird für eine Überraschung sorgen. Der Langhe Nebbiolo reift zwei Jahre im
Barrique.

Chianti Classico DOCG – Montefili – Toskana

Der Spitzen-Chianti-Classico aus dem Hause Montefili stammt aus dem Herzen von Chianti. Wie es sich für einen Chianti gehört, besteht er 100% aus Sangiovese Trauben. Genau diese macht den Chianti Classico von Montefili frisch, reif, rund und von dichtem Aroma.
Dieser Chianti hat 15 Monate im Eichenfass verbracht. Danach reifter noch
weitere 6 Monate in der Flasche.

Ripasso della Valpolicella Superiore DOC – Bennati – Venetien

Der himmlische Ripasso della Valpolicella Superiore DOC wird mit dem gleichen Verfahren hergestellt, wie auch der Amarone. Er ist sanft aber mit starkem Charakter und einer großartigen Struktur. Man verwendet die Trauben Corvina, Rondinella sowie Molinara und erhält einen Wein mit 14% Alkohol.

Alle Weine können Sie natürlich auch in unserem Weinshop erwerben..